当前位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

2019年1-6月湖北襄阳工业用电量同比增长4.83%

日期:2019-08-01    来源:国际能源网

国际电力网

2019
08/01
10:22

关键词: 工业用电量 襄阳用电量 用电量统计

  1-6月,襄阳社会用电量78亿千瓦时,同比增长8.09%。全行业用电60.77亿千瓦时,同比增长6.63%;城乡居民生活用电17.23亿千瓦时,同比增长13.57%;工业用电45.82亿千瓦时,同比增长4.83%。
 
  据了解,工业用电中,采矿业用电占工业用电比重1.29%,制造业用电占工业用电比重80.77%,电力、热力、燃气及水生产和供应业用电占工业用电比重17.94%。制造业及电力、热力、燃气及水生产和供应业用电是工业用电的主要组成部分,两类用电合计占工业用电比重98.71%。
 
  1至6月,工业电量增长主要依靠制造业中的纺织业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、金属制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、其他制造业,以及电力热力生产和供应业等用电较大且快速增长行业电量拉动。

来源:襄阳日报

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网