当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

甘肃庆阳生活垃圾焚烧发电厂土建工程接近尾声

日期:2019-05-28    来源:视听庆阳

国际电力网

2019
05/28
09:07

关键词: 生活垃圾焚烧发电 庆阳垃圾发电 垃圾发电

  庆阳生活垃圾焚烧发电厂是庆阳市的重点招商引资项目,自3月份复工以来,施工单位全力加快项目进度,已完成主体土建工程的90%,目前正在进行发电厂核心设备安装工程,预计可在7月底进行水压试验。
 
  环保基础设施是衡量城市现代化建设和发展的标准之一,长期以来,生活垃圾的无害化处理工作困扰着庆阳市。2017年,市政府通过招商引资的方式引入深圳圣元环保股份有限公司在西峰区投资建设生活垃圾焚烧发电厂,项目位于西峰区肖金镇,总投资4.5亿元,建成后可实现周边县区每天1000吨生活垃圾的无害化处理。
 
  庆阳生活垃圾焚烧发电厂共分两期投资建设,一期设计垃圾日处理能力500吨,建成后年处理垃圾量可达18.3万吨。在施工现场,工人正在紧张作业,储存能力13000吨的垃圾储坑建设高度已经达到23米,预计可在6月上旬封顶,80米的室外烟囱已经完成至68米。
 
  目前,发电厂冷却塔已经封顶,正在进行水循环管道铺设工作,污水处理厂区建设也在有序推进,35KV外线输电线路中的50个杆塔基础浇筑工程已完成浇筑35个。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网