当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

中国信保承保中资企业在非洲最大水电站项目

日期:2016-11-25    来源:新浪财经

国际电力网

2016
11/25
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 水电 水力发电

近日,中国出口信用保险公司承保的安哥拉卡古路·卡巴萨水电站项目贷款协议正式签署。据悉,该项目是目前中资企业在非洲承建的最大规模水电站项目,保险金额达63.26亿美元。

为提振国际市场需求,支持国际产能和装备制造合作,中国信保启动海外市场开发机制,成立了专门从事海外市场整体开发的工作机构,并将安哥拉定为首个整体开发国别,与葛洲坝集团携手开拓卡卡项目。面对时间紧迫、外部竞争激烈等困难,中国信保精心设计了对安哥拉合作项目支持方案,顺利与安哥拉财政部签署了框架合作协议,并多次派员远赴安哥拉与客户商洽融资保险条件。与此同时,中国信保积极与葛洲坝集团及相关银行反复研究商务和融资结构,形成了各方接受的合作方案。在中国信保的带动支持和各方共同努力下,葛洲坝集团击败多家国外竞争对手,获得了该项目承建权。最终,在中国信保出口买方信贷保险的保障下,卡卡项目贷款协议正式签署,6家中资银行联手提供融资,有力地支持了该项目商务和融资的顺利推进。

近年来,中国信保积极服务中非“十大合作”大局,在风险可控的前提下,深入研究发掘安哥拉市场,与安哥拉财政部建立了良好的整体合作关系。卡卡项目的落实使中国信保与安哥拉财政部整体合作框架内项目承保金额突破100亿美元,有力地带动了我国海外工程承包和设备出口,支持了非洲急需的基础设施建设。中国信保有关负责人表示,非洲是我国企业对外经贸合作的重要地区,中国信保将充分发挥自身政策性职能,利用专业化优势,帮助我国企业在广袤的非洲大地扎根,在中非经贸合作中发挥更积极的作用。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网