当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

海阳核电1号机组一体化顶盖吊装就位

日期:2016-05-27    来源:中国电力

国际电力网

2016
05/27
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海阳核电 反应堆冷却剂系统 冷却风机

近日,海阳核电项目1号机组压力容器一体化顶盖吊装就位,标志着反应堆冷却剂系统首次形成封闭状态。吊装工作自14时17分开始起吊,历经升钩、回转、平移、定位、落钩等环节,全程历时2小时21分。

一体化顶盖是AP1000反应堆的核心部件之一,由起吊三角架、控制棒驱动机构、冷却风机、悬臂吊、压力容器顶封头等部件组成,是一回路压力边界的重要组成部分。与传统核电堆型相比,AP1000的IHP实现了控制棒驱动机构组件、数字棒位显示系统、堆芯测量装置等组件的整合,简化了反应堆的拆装操作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网