当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

宁夏中宁县供电线路隐患排查再添“千里眼

日期:2016-02-29    来源:中电新闻网

国际电力网

2016
02/29
15:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电线路 输电线路 智能巡检系统

2月24日,笔者获悉,中卫中宁县供电公司已经采用新型智能巡检相机完成所辖72条110千伏输电线路中53条线路的拍照工作,通过对近19000张杆塔本体、通道情况的照片进行隐患分析,输电线路同业对标管控指数进一步达到精益化水平。

此次不同以往的是输电线路拍照,该公司首次采用带有新型智能巡检系统的相机完成。该相机预装有最新版本智能巡检系统,内嵌GPS定位模块,能够对拍摄过的每一基杆塔自动生成经纬度坐标。同时,该智能巡检系统严格按照《宁夏电力公司输电线路标准化建设考核评比办法》要求,拍照前,会把准备拍摄的每一基杆塔细分为“全塔、塔头、基础、标识牌、大号侧通道、小号侧通道”6项内容,运维人员必须按照6项要求,对杆塔本体、通道情况等逐基、逐项拍照。智能巡检系统规范了运维人员拍照要求,所拍摄出的照片清晰、直观,线路缺陷与隐患一目了然,极大程度提高了输电线路精益化管控水平。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网