当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

亚洲开发银行7.6亿助孟印电力互连输电容量翻倍

日期:2015-10-04    来源:电缆网

国际电力网

2015
10/04
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力互连项目 发电容量 柴油发电

亚洲开发银行将为印度-孟加拉电力互连项目的输电容量增加提供资助,从而使孟加拉能更好地满足急剧增长的电力需求。

亚洲开发银行授予孟加拉的1.2亿美元(约合人民币7.6亿元)贷款将使现有电力互连的输电容量翻倍。新的输电容量将从500兆瓦增长到1000兆瓦。

电力互连项目连接位于Bheramara的西部孟加拉电网和位于Bharampur的东部印度电网。根据亚洲开发银行此前资助的一个项目,两个电网于2013年首次互连。最初互连帮助印度于2014年交付了2000吉瓦时的跨境电力。

“南亚地区有电力过剩和短缺的状况。这次项目资助将有助于印度和孟加拉两国更好地利用发电容量,支持南亚宏伟的区域能源合作目标。”亚洲开发银行南亚能源负责人Anthony Jude表示。

孟加拉快速增长的经济需要更多的能源,而国内天然气供应无法跟上需求趋势,这就导致对石油和柴油发电厂的增加依赖。为了实现2021年全面供电目标,孟加拉政府正在努力增加发电容量,寻找额外供应资源。

除了亚洲开发银行的贷款资助,孟加拉政府将提供6320万美元(约合人民币4亿元)的资金。电力互连项目输电容量翻倍预计2018年6月完成。

注:本文采用汇率1美元=6.3559人民币元

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网