当前位置: 电力网 » 电力技术 » 电建技术 » 正文

北京院科研项目《卷扬式启闭机智能化设计研究与应用》通过技术评审

日期:2015-06-24    来源:北京院  作者:陆原

国际电力网

2015
06/24
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北京院 闭机智能化设计 水力发电

6月19日,北京院完成的科研项目《卷扬式启闭机智能化设计研究与应用》通过了由中国水力发电工程学会组织的成果评审。

会议听取了课题组关于课题研发情况的汇报以及在锦屏一级、黄金坪、猴子岩等大型水电工程的应用情况。评审专家组一致认为该项目基于INVENTOR三维设计平台,将三维设计方法与人工智能结合,首次构建了卷扬式启闭机智能设计系统,提出了设计计算、三维建模和成图、计算成果输出等一体化解决方案,实现了卷扬式启闭机模块化、智能化设计,开拓了设计新途径。

会议认为,该项目经济效益和社会效益显著,成果整体达到了国际先进水平。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网