当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

尼泊尔上马相迪水电站顺利实现闸坝过水目标

日期:2015-06-08    来源:水电十一局  作者:段予超 倪洪涛

国际电力网

2015
06/08
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 水电十一局 尼泊尔水电 装机容量

5月28日,由水电十一局承建的尼泊尔上马相迪水电站顺利通过“导流洞封堵前闸坝过水”阶段验收,大坝3孔泄水闸、1孔冲砂闸所有闸门全部顺利下闸,胜利实现导流洞封堵前临时下闸充水,为实现发电目标迈出了坚实的一步。

尼泊尔上马相迪电站是一座以发电为主的径流引水式枢纽工程,控制流域面积2740平方公里,装机容量2×25兆瓦,年平均发电量达3.31亿千瓦时,主要由泄水闸坝、引水系统、发电厂房和开关站等建筑物组成。按照2015年蓄水导流规划,在6月份汛期来临之前须完成三枯围堰拆除,闸坝过水泄洪度汛。为防止围堰拆除对闸坝结构造成冲刷破坏,进行闸坝临时下闸蓄水,围堰采用水下拆除。

自“4.25”尼泊尔发生地震以来,项目部积极主动开展自救工作,想方设法恢复施工生产工作,为实现闸坝临时蓄水、过水奠定了基础。施工过程中,参战员工精心组织、科学管理,克服种种困难,相继实现大坝围堰截流、引水洞贯通、厂房及大坝混凝土封顶等节点目标,得到业主、监理、设计等单位的一致好评。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网