当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

华电新疆公司举行第二届“安康杯”安全及对标知识竞赛

日期:2008-07-02    来源:中国华电集团公司  作者:中国华电集团公司

国际电力网

2008
07/02
13:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华电 新疆 安全

    6月30日,华电新疆发电公司第二届“安康杯”安全生产及对标管理知识竞赛在苇湖梁发电公司职工俱乐部拉开帷幕。

    本次竞赛以“治理隐患,防范事故”为主题,是新疆公司安全月活动的一项重要内容。来自新疆公司系统的7个单位派出实力雄厚的代表队参加了此次比赛。21名参赛选手分别进行了笔试和口答对抗。本次比赛的内容在安全知识的基础上增加了对标管理的知识,各单位参赛选手沉着冷静,对答如流,比赛现场高潮迭起,经过抢答题、紧急救护实际操作题、共答题、风险题等多个环节后,红雁池、苇湖梁、昌吉三家单位分获前三名。

    华电新疆发电公司系统近2000多员工参与了安全知识答卷活动,在“安全生产月”掀起了“反违章从我做起”的热潮。在此基础上,各单位以“安康杯”竞赛为载体,分别组织了知识竞赛的预赛,并开展了各种安全文化活动。同时还通过开展“我为对标做贡献”主题实践活动,激发广大员工投入“对标”工作的积极性和创造性,营造了“凡事有标,处处树标,积极创标”的对标氛围。通过竞赛活动的举办,促进了公司系统广大员工学习安全生产及对标管理知识主动性和积极性,提高了广大干部员工的安全意识,营造了安全是第一责任、安全是第一工作、安全是第一效益的安全理念氛围。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网