当前位置: 电力网 » 电力会议展览 » 会展动态 » 正文

“2008台达电力电子新技术研讨会”在京盛大召开

日期:2008-06-23    来源:中达电通股份有限公司  作者:中达电通股份有限公司

国际电力网

2008
06/23
17:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力 电子 新技术

    5月15日至17日,由台达环境与教育基金会(Delta Environmental & Educational Foundation,简 称DEEF)主办的“第八届台达电力电子新技术研讨会”在北京盛大召开,来自全国八所顶尖院校的电力电子与电力传动专业的二百多名师生参加了此次盛会。

  郑董在大会演讲 

        DEEF是由台达电子集团郑崇华董事长捐赠成立的公益基金会,主要是赞助与环保节能有关的科研、推广等活动。自2000年5月至今,DEEF已陆续在清华 大学、浙江大学、南京航空航天大学、华中科技大学、西安交通大学、上海大学、哈尔滨工业大学、北京交通大学实施了“台达电力电子科教发展计划”及“中达学 者计划”,支持、奖励从事电力电子研究的杰出学者。
 

  郑董与李泽元教授为八所高校博硕士班的研究生们颁发奖学金 

        作为每年一度的电力电子新技术研讨会,此次正是为了检阅DEEF上一年两项计划的实施情况,交流研究经验、成果及世界电力电子的发展现状与趋势。 
多位业内泰山北斗级的专家教授参加了此次盛会——中国工程院院士、清华韩英铎教授介绍了中国电力系统的需求与高电压大容量变流技术,浙大钱照明教授讲述了我国电力电子与电力传动的发展趋势。 
DEEF董事长郑崇华先生在开幕式上发表了讲演,并呼吁善待地球,珍惜资源,为环保节能献力献策。DEEF董事、台达电力电子基金计划实施委员会主任李泽元教授和北京交大电气工程学院院长郑琼林教授共同担任会议主席并致词。
 

 李泽元教授在大会致词 

      这次会议的突出成果包括:编辑出版了2008台达电力电子新技术研讨会论文集(共收录投稿论文63篇,包括特邀论文3篇、2005年台达访问学者成果报告 1篇)、2005-2007年中达学者学术报告6篇、2007年中达青年学者学术报告1篇、台达电力电子科教发展计划2005年资助重点项目结题报告、 2006-2007年资助项目结题报告的论文52篇。这些丰硕的研究成果,既展现了两个计划一年来的成就,也反映了国内外电力电子与电力传动技术的发展现 状,对中国的环保节能亦有积极推动作用。

  我们相信,有了知名高校的杰出人才,有了DEEF大力无私的支援,未来的台达电力电子新技术研讨会,一定能对中国电力电子与环保节能领域有愈来愈深远的影响。

   关于台达电子集团

   台达电子集团创立于1971年,总部设在台湾台北,在美洲、欧洲以及亚洲均设有生产、销售据点及技术研发中心。作为全球第一大电源管理系统供货商和工业自 动化领域的领导者,台达电子集团同时还是全球显示器、电子零组件以及网络产品的主流供货商。2007年,集团营业收入预估将达50亿美元(约合人民币 380亿元)。在工业自动化领域,台达凭借在电力电子及控制技术方面累积的专业经验,自1995年开始生产变频器以来,产品线不断扩张,至今已拥有驱动、 控制、运动三大类系列齐全、先进可靠的自动化产品,并在以无穷的创新力,促使世界自动化科技不断进步。 

   关于中达电通

    中达电通股份有限公司成立于1992年,总部设在上海浦东,在大陆拥有35个分支机构和服务网点,是国际跨国巨头——台达电子集团的子公司。承袭母公司的 高质量光环,中达电通致力于将高效节能科技与应用工程的完美结合,提供一体化的集成方案,与客户一同创建竞争优势。在工业自动化领域,中达电通以优质的产 品,深入了解行业工艺提供量身定制的整合方案及全球联保的服务,为广大行业客户交口称誉,客户领域遍及纺织、机床、印刷、包装、楼宇、机械等众多行业。
 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网