欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

欧洲最大潮汐能发电项目开工建设

国际电力网  来源:中国行业研究网  作者:本站整理  日期:2013-09-26
关键词: 发电 建设

  苏格兰政府9月16日正式批准欧洲最大潮汐能发电项目开工建设。

  该项目位于苏格兰北部奥克尼群岛(Orkney)海域的朋特兰湾(Pentland Firth)。这一海域目前是英国主要的一个潮汐能开发地区,拥有世界上最强大的潮汐能。站在岸边,即可看到汹涌的波浪挤过这片仅有几英里宽的海湾,从一侧的大西洋涌入另一侧的北海。

  苏格兰首席大臣亚历克斯·萨尔蒙德(Alex Salmond)表示,朋特兰湾的潮汐能潜力巨大,有望使苏格兰成为“海洋能源领域的沙特”。

  据了解,该项目占用了3.5平方公里的海域,将分阶段完成。首先完成的是由6个涡轮机组成的,规模达9兆瓦的示范项目。2020年前部分投产后,涡轮机阵列可以产生86兆瓦的电力,供4.2万户家庭使用——这相当于苏格兰高地地区40%的家庭。最终,该项目将实现高达398兆瓦的电力生产。

  该项目由MeyGen公司负责,该公司由摩根士丹利公司(Morgan Stanley)、燃气苏伊士国际能源公司(GDF SUEZ Energy International)、英国亚特兰蒂斯资源公司(Atlantis Resources Corporation)三家企业合资成立。早在2010年,MeyGen公司就与英国皇家财产局(Crown Estate)签订了25年的海域租赁协议。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯