当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

宁夏电力公司深入推进治理商业贿赂专项工作

日期:2006-06-26    来源:www.chinapower.com.cn  作者:佚名

国际电力网

2006
06/26
20:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏 电力 公司 治理 商业 贿赂 专项 工作

为进一步落实国家电网公司、电监会、自治区关于开展商业贿赂专项治理工作的决策和部署,推动宁夏电力公司治理商业贿赂专项工作的深入开展,6月22日,公司召开治理商业贿赂专项工作会议,对此项工作进行再动员、再部署。在银的公司领导、副处级以上干部、基层单位党政领导及治理商业贿赂领导小组成员及办公室成员近200多人参加了会议。

受公司党委书记、总经理马力克委托,公司党委委员、副总经理郭少锋传达了马力克总经理重要讲话。马力克在讲话中阐明了召开此次会议的重要意义。他强调,宁夏电力公司作为国有骨干能源供应企业,必须服从于党和国家的大局,要坚决贯彻国家电网公司的工作部署,认真开展好治理商业贿赂专项工作,并保证取得实效。为此,他要求与会人员做好三个方面的工作:一是要充分认识此项工作的重要性,各级领导干部和全体职工要切实增强责任感和紧迫感,把这项工作抓紧、抓实、抓好,抓出实效。二是各级党组织要高度重视此项工作,要坚持把预防和治理商业贿赂贯穿于生产经营管理的全过程和改革发展的始终,要进一步加大宣传教育力度,认真开展好不正当交易行为的自查自纠工作,严肃查处商业贿赂案件,努力构建防治商业贿赂长效机制,为公司全面协调可持续发展提供坚强保障。三是在进行治理商业贿赂专项工作中,要注意维护改革发展稳定的大局,在同步推进专项治理的三项主要工作时,紧密地与企业中心工作进行结合,通过宣传、教育等多种形式,引导各级领导干部和全体职工“常修从业之道、常思贪欲之害、常怀律已之心、牢记党的宗旨、忠诚履职尽责”,在公司系统内积极营造“干事、干净”的廉洁文化氛围。

应宁夏电力公司邀请,自治区治理商业贿赂领导小组办公室副主任、监察厅副厅长赵正川出席会议,并做重要讲话。他充分肯定了近年来宁夏电力公司在生产经营、供电服务、社会责任等各方面取得的成绩,认为宁夏电力公司企业行为日益规范,供电服务质量不断提升,群众满意程度越来越高。他同时指出,电力行业是这次治理商业贿赂专项工作的重点行业之一,这是因为电力行业属于资本密集型企业,资金使用量大,在工程建设招投标、物资采购、供电服务等方面存在发生商业贿赂的可能。他希望公司各级领导干部要从讲政治、顾大局的高度来认识商业贿赂专项治理工作的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到党中央、国家电网的统一部署和安排中,切实使此项工作取得实效。

宁夏电力公司纪委书记韩瑞祥对治理商业贿赂专项工作做进一步部署,他要求各级党组织认真做好学习、宣传、发动工作,做好自查自纠、检查验收、总结和建立长效机制阶段的各项工作;在各阶段工作中,要注意抓好八个环节的工作:即抓好责任落实、抓好宣传教育、抓好调查摸底、抓好查找突出问题、抓好分类处理、抓好机制和制度建设和抓好评估验收,同时要认真开展八个对照、作好八个检查、抓好八个纠正和实现八个建立工作。韩瑞祥强调,开展专项治理工作要不留死角、不留盲区、不留隐情,着力于查办案件,着重建立健全全公司防治商业贿赂的长效机制,努力促进公司全面、健康、协调发展。

会议上,公司所属17个基层单位汇报了本单位前一阶段开展治理商业贿赂的情况,及今后的工作重点,并表示坚决按照国家电网公司和宁夏电力公司关于专项工作的部署和安排,认真开展好此项工作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网