当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

中广核撤销中国迄今最大铀业收购计划

日期:2011-05-12    来源:网易财经  作者:李贵民

国际电力网

2011
05/12
07:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核 铀业 收购

    中广核10日晚间发布公告称,该公司放弃了这项已获Kalahari董事会推荐的现金收购提议,因英国并购委员会否决了该公司重新协定收购价格的申请;中广核欲将收购价下调至每股270便士。

    这原是中国迄今为止的最大铀业收购计划。

    英国并购委员会此前裁定,尽管全球核能行业的短期前景存在不确定性,但中广核不能下调其对Kalahari的收购报价。

    英国并购委员会则发布公告称,将在一定时机公布上述裁决的原因,并称,中广核的收购提议并不含允许其下调收购价格的条款。

    Kalahari的主要资产包括Extract Resources Ltd.近43%的股份。后者正在纳米比亚开发价值14.8亿美元的Husab项目,该项目拥有世界最大的未开发铀储量。

    就在日本发生3月11日大地震的前几日,中广核刚刚对Kalahari提出了总值7.56亿英镑(合每股290便士)的收购提议。