当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

智利重要输变电公司Transelec积极响应区域电力集成计划

日期:2019-07-24    来源:驻智利经商参处

国际电力网

2019
07/24
09:54

关键词: 区域电力集成计划 Transelec 智利电力

  智利《三点钟报》23日报道,近日,智利重要输变电公司Transelec总经理库尔曼表示将大力支持智政府领导的区域电力集成计划。此外,公司正在大力推进27个供电项目,内容涉及新能源和矿业用电,总投资达8亿美元。2018年,南方电网收购了该公司27%的股权,成为其第一大股东。
 
  现任政府在能源方面的目标之一是实现与邻国的区域一体化,即能源部长霍贝特日前所说的安第斯电力集成系统。 Transelec公司和其他输变电公司都对计划表示认可,并表示如果项目推进顺利,会毫不犹豫地参与其中。因为 “从技术、经济性和整合资源的角度来看,世界发展的趋势就是互联互通。”
 
  然而,由于地缘政治的因素存在,电力这样一种战略产品的联通和共享面临着种种现实困难,可能阻碍区域一体化的进程。但长期看,智利的电力市场愿意与外界对接,也具备良好的发展前景。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网