欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力观察 » 综合观察 » 正文

安永报告:中国仍为最具吸引力可再生能源市场

国际电力网  来源:经济通中国站  日期:2019-05-15
  会计师事务所安永(EY)周三的一份报告显示,在全球40个最具吸引力的可再生能源市场排名中,中国连续第四年蝉联最具吸引力的可再生能源投资市场,美国连续第二年位列第二。
 
  中国去年减少上网电价补贴导致太阳能装机增长放缓,太阳能光伏装机容量增幅从2017年破纪录的530亿瓦降至443亿瓦。预料太阳能光伏装机容量增幅可能会进一步下滑,虽然政府继续通过上网电价补贴支持风能,但补贴力度开始下降。
 
  与此同时,中国政府正试图取消补贴,并建议设立一个标售机制来支持可再生能源。安永表示,中国的可再生能源市场正在转型,但鉴于对污染的持续担忧、技术成本下降以及全球业者对可再生能源的兴趣重燃,中国可再生能源市场料将继续增长。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯