欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

阿塔拉特油页岩电站将满足15%的约旦电力需求

国际电力网  来源:驻约旦使馆经商处  日期:2019-05-08
  《约旦时报》报道,阿塔拉特油页岩发电站将于明年5月前接入国家电网,发电量为470兆瓦,占约旦电力需求的15%。预计未来40年,该发电站将每年燃烧1000万吨油页岩。
 
  该项目由中国、马来西亚和爱沙尼亚公司联合投资,总投资额达22亿美元。这是区域唯一的油页岩发电项目,也是国际实施的第二个类似项目。预计项目将为约旦创造约1000个直接就业机会,2000多个间接就业机会。
 
  约旦油页岩储量达700亿吨,排名世界第四。油页岩发电有助于降低石油支出。一桶传统石油的成本约为100美元,而一桶页岩油仅为80美元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯