欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

国家电投黔北水电厂高生电站二号机组一次并网成功

国际电力网  来源:贵州金元  作者:李志瑶  日期:2019-05-07
关键词: 电站 水电 机组
   4月29日09时23分,高生电站2号机组一次并网成功。
 
  高生电站作为贵州省最后一个中小型水电站,于2013年12月26日获得贵州省发改委核准,2016年10月20日截流,2017年3月4日大坝第一仓混凝土浇筑,2019年2月14日下闸蓄水,2019年4月15日1号机组正式投产发电,4月29日09时23分高生电站2号机组一次并网成功,按照贵州金元内控工期提前两天完成目标,比设计工期提前24个月。
 
  电站位于贵州省务川县洪渡河干流上,是洪渡河规划的第7级梯级电站,上游为石垭子电站。电站装机容量106MW,安装两台单机容量为53MW的混流式水轮发电机组,水库正常蓄水位420米,死水位416米,调节库容0.158亿立方米。
 
  据悉,贵州金元黔北水电厂举全厂之力在建设期间全面克服极端天气、洞挖作业环境恶劣、地下厂房混凝土浇筑体型结构复杂、土建与金结、机电安装各工序施工平行立体、交叉作业且反复交面、基建目标工期短等诸多困难,确保每一个目标节点的实现。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯