欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

吉林电力:成立数据集约管控中心

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:张继月 盛春喜  日期:2018-07-16
  成立电力营销数据集约管控中心,构建“客户为中心—强前端—大后台”现代服务体系。目前,吉林电力县级供电公司80%的营销业务已集约至市级供电公司,实现电费抄、核、催点对点对接。
 
   “供电公司不仅做到了让我们办电‘只跑一次’,而且还多次主动上门服务,接电时间提前了5天,对工程进度有很大帮助!”7月11日,看到吉林通化万达广场临时用电投入使用后,该项目部负责人吴凤山高兴地对国网吉林通化供电公司工作人员说。
 
  今年以来,国网吉林省电力有限公司不断优化用电营商环境,坚持把营销集约管控中心、供电服务指挥中心建设作为构建现代服务体系的重要实践,利用“互联网+”技术,以智能缴费为基础,推进资源整合,初步形成了客户为中心—强前端—大后台的现代服务体系。目前,吉林电力已成立电力营销数据集约管控中心,负责抄、核、催等集约业务执行,县供电公司80%的营销业务集约到市供电公司,将以往“市—县—所—人”的业务流程,变为营销集约管控中心直接到人的点对点派单。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯