欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 正文

乌海电业局海南农电所:开展清理树障除隐患工作

国际电力网  来源:电力网  日期:2018-06-08
关键词: 电业局 农电所
  随着夏季气温逐渐升高,树木的快速生长给线路的安全运行带来安全隐患,为从源头上杜绝“树线矛盾”,自进入夏季以后,乌海电业局农电处海南农电所开展了树障清理系列活动,进一步维护电网安全运行。
 
  “砍树时一定要控制好方向,慢一点,时刻注意树木的倾斜方向。”近日,海南农电所所长对工作人员进行了安全交底,工作内容是对辖区内9103线路走廊下方的树障进行清理。为保证清理树障工作取得实效,一方面该所提前制定了周密的清障实施计划,对树障安全隐患进行了认真梳理、分析和汇总,根据树障对线路安全运行影响的危险程度及线路走向,合理安排清理树障线路及进度,确保不留死角,及时消除树木、线路杂物等线路隐患,对能及时消除的隐患第一时间处理,将隐患消除在萌芽中;另一方面积极与地方林业部门、村民做好沟通解释工作,与他们讲清楚清理树障的利害关系,取得用电客户的同意,共同维护线路走廊安全环境。
 
  据统计,该所已清砍树木50余棵,进一步打造安全畅通的线路走廊通道,为电网安全稳定运行夯实基础。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯