欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 会展 » 会展动态 » 正文

推动电力行业绿色创新发展,助力粤港澳大湾区电力产业升级 2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会在珠海召开

国际电力网  来源:中电联电力评价咨询院  日期:2017-12-18
  12月14日,2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会在珠海国际会展中心开幕。峰会由中国电力企业联合会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、中国南方电网有限责任公司、华北电力大学和珠海市会展集团有限公司共同主办。本次峰会以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题,集高峰论坛、技术研讨会、展览展示、企业参观访谈等活动为一体,旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略,加快推进电力创新成果转化为现实生产力,加强电力行业交流与合作,助力粤港澳大湾区电力产业升级。
 
  
  中国电力企业联合会常务副理事长杨昆、国家能源局南方监管局副局长高玉樵、珠海市政府副市长芦晓凤、华北电力大学校长杨勇平、中国南方电网公司总工程师汪际峰出席大会并发言。峰会由中国电力企业联合会专职副理事长兼秘书长于崇德主持。中国科学院院士、中国电力科学院名誉院长周孝信,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任李俊峰、远光软件股份有限公司副总裁秦秀芬等专家做主题演讲。
  
  会上,中电联常务副理事长杨昆介绍了本次活动的基本情况,他表示,在我国改革开放的伟大实践中,粤港澳大湾区发挥了重要的引领作用。当前,打造粤港澳大湾区城市群已经上升为国家战略,将成为我国经济发展新的增长极和动力源,发展空间更加广阔。
  
  杨昆强调,作为行业协会,中电联将乘着粤港澳大湾区发展的东风,着力发挥桥梁纽带作用,搭建交流平台,积极探索服务粤港澳大湾区电力产业发展的新方式,促进科技成果在粤港澳大湾区的落地生根。
  
  峰会同期还举办了2017年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会、“数字化电力企业与电力大数据”专题研讨会、“能源互联网与智慧电力” 专题研讨会、“一带一路:信息化助力中国电力走出去”专题研讨会、全国发电机组技术协作组太阳能发电工作组成立大会暨2017年光伏发电运行指标发布会、2017中国电力创新奖颁奖仪式暨获奖代表交流、2017年(第九届)全国电力职工技术成果奖颁奖大会暨优秀成果交流等七场专业活动。预计将有来自政府部门、电力企业、研究机构、设备供应商、电力用户的近两千名代表参加峰会和专业会议。
  
  同期的展览会涵盖清洁能源利用、智能电网基础设施、电动汽车充电基础设施与储能、智能电网及自动化控制、中国电力创新奖、电力信息化、分布式能源与微网、电力通讯及电力大数据、智能家居及能源管理等,展出面积达16000平方米,专业观众预计约13000名。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯