欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

亨通蝉联中国线缆行业最具竞争力企业10强榜首

国际电力网  来源:苏州光电缆商会  日期:2016-09-26

9月25日,2016中国线缆行业最具竞争力企业评选活动颁奖典礼在上海召开,来自全国近千家线缆企业参会。会上发布了“2016中国线缆行业最具竞争力企业10强”榜单,亨通集团蝉联榜首。亨通电力产业集团执行总裁鲍继聪应邀出席大会,并作《中国线缆企业发展的战略新机遇》的专题报告。

此次评选由中国电器工业协会电线电缆分会、线缆信息研究院联合主办,由线缆行业以及经济、管理等领域权威专家组成评审组,对全国线缆企业的规模、增长和效率、技术创新、客户满意度、品牌知名度、企业文化、企业家管理水平以及行业贡献等进行客观分析并作出综合评价。

鲍继聪在报告中,总结了中国线缆产业概况及中国线缆业转型的启示,从成为开启B400G通信新时代的主力军、成为全球最大尺寸光棒的生产者、推动更智能的ODN4.0发展、成为最省心的通信工程建设者、成为信息化家庭智能应用服务商、成为绿色安全出行的守护者、成为智慧海洋的引领者、成为最前沿的量子通信领域的先锋开拓者、成为卓越的信息技术与服务的提供者等九大方面,介绍了亨通转型发展的生动实践。

多家行业知名媒体围绕转型升级、产业布局、国际化发展、人才培养等内容,对鲍继聪进行了联合专访。

640.webp (1)

近年来,亨通确立了“生产研发型企业向创新创造型企业转型、产品供应商向全价值链集成服务商转型、制造型企业向平台服务型企业转型、本土企业向国际化企业转型”的四大转型发展战略,不断延伸产业链,积极拓展发展新空间。

在电力领域,亨通已形成了领先的覆盖电力工程勘察设计、电力工程总包、施工、电力工程材料与设备制造等较为完善的产业链体系,拥有从高端精细材料到特种、高压、超高压、特高压及海洋电力传输全系列产品线,致力于为电力电网、智能电网、高铁及轨道交通、海洋工程、高端特种装备等提供系统解决方案和工程建设服务,并涉足新能源汽车智能充电基础设施建设与运营、能源物联网业务,形成“产品+工程+服务”综合服务模式,已成为行业领先的能源互联系统解决方案服务商,在海洋电力工程及超高压电力传输领域位居全球前5强。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯