当前位置: 电力网 » 电网信息 » 正文

华东电网自动电压控制(AVC)系统一期成功投入闭环运行

日期:2010-11-16    来源:华东电网公司  作者:翟海宝

国际电力网

2010
11/16
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华东电网 自动电压控制系统 AVC

  11月10日,平圩、袁庄、凤台、龙子湖电厂AVC子站先后闭环接入华东AVC主站,这标志着经过一年多的建设和调试,华东电网AVC系统一期成功投入闭环运行,华东电网电压控制模式正式从人工控制时代步入了自动控制的时代。

  本次闭环运行从11月10日开始,至11月20日为试运行阶段,试运行成功后将直接转为正式运行。AVC投入闭环后,肥西母线电压低谷时段均成功控制在520千伏以下,比AVC投运前平均降低约1千伏,各有关电厂无功出力合理,机组运行稳定。下一阶段,调通中心将加快AVC建设的推广,扩大500千伏电厂AVC的覆盖面,进一步推动华东电压控制水平迈向新台阶。

  华东AVC系统建设是华东高级调度中心项目群建设的一个重要子课题,该系统的建成,将更好的适应华东电网发展,保证华东电网安全经济运行;进一步完善对电网无功电压分步的综合决策、调度和管理;全面的优化调度现有的无功电压调控资源,提高系统满足电能质量、电网安全和经济运行等要求的能力;大大降低调度和运行人员工作强度,提高华东电网的调度自动化水平,全面增强运行人员驾驭特大电网能力。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网