当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

黑龙江省电力公司首批10个电动汽车充电桩在齐齐哈尔市建成并投入使用

日期:2010-09-02    来源:黑龙江省电力公司  作者:王佳 张旸 桑学勇

国际电力网

2010
09/02
15:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江省电力公司 充电桩

  8月31日9时,伴随着震耳欲聋的鞭炮声,黑龙江齐齐哈尔电业局电动汽车充电桩落成庆典仪式隆重举行,这也标志着黑龙江电力公司及齐齐哈尔市首批10个电动汽车充电桩全部建设完成,正式投入运行。此举是黑龙江电力公司积极响应国家节能减排政策、响应国家电网公司提出全面加快电动汽车充电设施建设要求,展示责任央企形象的战略举措,也是该局用实际行动支持电动汽车发展的具体体现。

  随着低碳经济成为我国经济发展的主旋律,电动汽车作为新能源战略和智能电网的重要组成部分已悄然走入人们生活。电动汽车充电设施建设是国家电网公司深入贯彻国家能源发展战略、积极落实节能减排政策、提高能源利用率的一项重要举措。2009年,国家科技部和财政部共同启动“十城千辆”电动汽车示范应用工程,力争使全国新能源汽车的运营规模达到汽车市场占有量的10%。国家电网公司印发《2010年电动汽车充电设施建设实施方案》,将电动汽车充电设施建设纳入统一坚强智能电网的整体规划中,确定了中长期建设目标和发展方向。

  4月份中旬,黑龙江电力公司电动汽车充电设施建设工作在黑龙江省13个地市全面启动,各地市《推进电动汽车充电设施建设战略合作协议》陆续签定,该项工作在黑龙江电力公司系统内迅速展开。5月25日,黑龙江省第一个电动汽车充电桩由哈尔滨电业局在哈尔滨市道里区西七道街建成,同日,首台落户于哈尔滨电业局客户服务中心的黑龙江省内的电动汽车完成充电,正式上道运行。

  齐齐哈尔电业局认真贯彻落实国家电网公司和黑龙江电力公司的总体部署,积极与市政府相关部门沟通协作,全力完成齐齐哈尔市首批10个电动汽车充电桩的选址与建设工作。据了解,这10个电动汽车充电桩位于供电营业场所、商业集中区和营业网点密集区等,在建设过程中,齐局克服困难,仅用7时间就完成了10个充电桩的建设任务。同时,齐齐哈尔电业局还将积极开展专业化充电配套服务,最大限度地为全市电动汽车充电提供便捷服务。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网