当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

黑龙江省电力公司加快鸡西地区电网建设步伐

日期:2010-07-26    来源:黑龙江省电力公司  作者:姜伟 桑学勇

国际电力网

2010
07/26
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江省电力公司 电网

  7月22日,记者从黑龙江省电力公司基建和发展策划部了解到,黑龙江电力公司加快鸡西地区电网建设步伐,截止2010年年中,完成鸡西地区电网基本建设投资6399万元,线路部分完成工程总量的32%,变电部分已完成总量的61%。

  黑龙江省电力公司根据电网建设规划和鸡西市城市发展规划,逐步加大该地区电网规划和前期工作力度,鸡西电业局编制了"十二五"电网规划,积极做好市政工程电力配套改造工作。2010年,鸡西局电网建设工程共计9项,新增线路长度159.198公里,变电容量63万千伏安。目前,他们已完成66千伏城北二次变投运、220千伏密山变增容基础建筑施工任务,滴道二次变电所新建工程、八面通二次变电所、大唐B厂、虎林二次变电所扩建工程等项目前期工作正加速推进,220千伏和虎线、滴道(王家)输变电工程、大唐B厂新建工程正在紧张施工中。

  2009年的第一批农网完善化工程已完成工程总量的93.2%,第二批工程完成总量的45.3%。同时,该局还加紧协调沟通,与市政府签订电动汽车充电桩建设的战略协议,完成了工程选址和设计。鸡西市和平大街改造工程、梨树、恒山、滴道各区的棚户区供电工程正按工期要求进行加班加点施工,届时,将满足鸡西市大部分地区用电负荷快速增长需求,增强服务地方经济的实力和能力。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网