当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

华电新疆公司签订阿勒泰地区三条河流水电开发协议

日期:2009-08-21    来源:华电新疆公司  作者:周节亮 杨晓芳

国际电力网

2009
08/21
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华电新疆公司 水电

    8月12日,华电新疆发电有限公司与新疆阿勒泰地区政府签订喀拉额尔齐斯河中上游、卓尔特河、阿拉善河流域水电项目开发协议。

    此协议的签订,对加强民族团结和社会稳定、实施地区优势资源转换具有重要意义。阿勒泰地区福海县拥有丰富的风能、太阳能、矿产等资源,发展清洁能源条件十分优越,其中尤以水能资源优势更为显著。以喀拉额尔齐斯河为例,这条河流在福海县境内长达139公里,年径流量13亿立方米,可利用水头达150米。新疆公司将以此次水电开发为基础,在风能、矿产资源开发、物流等方面进一步拓宽与福海县的合作领域,为当地经济社会发展作出贡献。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网