当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

黑龙江省电力公司召开2009年年中安全生产调度工作会议

日期:2009-08-11    来源:黑龙江省电力公司  作者:桑学勇 陈忠宝

国际电力网

2009
08/11
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江省电力公司 安全生产

  8月7日上午,黑龙江公司召开2009年年中安全生产调度工作会议,黑龙江公司副总经理卜劲松出席会议并作重要讲话。黑龙江公司本部各相关部门负责人、系统各单位主管生产副局长、副总工程师及分管安全、生产、科技、调度、信息中心、公安分处的负责人120余人参加了会议。

  卜劲松指出,今年是新中国成立60周年,是龙江公司实现重大历史性跨越的一年,是公司发展再上新台阶的攻坚年。做好电网安全生产调度工作,确保电网安全稳定运行,全面完成全年各项任务,对公司深化人财物集约化管理,建设统一坚强智能电网,加快推进“两个转变”,意义深远。卜劲松简要回顾了上半年安全生产调度主要工作,他说,黑龙江公司加强安全工作落实,安全生产总体平稳;加强生产运行管理,可靠性水平稳步提升;加强电网调度优化,电网实现安全稳步运行;加快科技创新步伐,信息化水平稳步提升;加大工作力度,公安保卫工作呈现新局面。卜劲松还分析了当前电网安全生产和调度运行面临的形势,主要表现在安全责任和风险加大,电网安全面临较大风险,生产管理存在较大压力,安全管理还存在薄弱环节等几方面。

  卜劲松强调,下半年我们的安全生产调度工作任务艰巨,责任重大,要重点做好八项重点工作,即全面加强安全管理,确保电网安全稳定运行,加强生产过程管理,提高企业精细化管理水平,深化安全隐患排查治理工作,全面做好应急机制管理工作,开展整治电力设施安全隐患专项行动,确保完成建国六十周年庆典保电任务。

  黑龙江公司安全监察部、生产部、科技部、公安保卫部、调度中心和信息中心等部门负责人分别进行专题发言,对2009年专业工作进行了总结和部署。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网