当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

华能太平驿水电站大坝再作汶川生命通道

日期:2009-08-04    来源:华能集团公司  作者:华能集团公司

国际电力网

2009
08/04
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华能 汶川

  7月25日,四川汶川连接岷江两岸的国道213线因巨石坍塌中断,汶川灾后重建生命线被迫阻断。灾情发生后,距离彻底关大桥1公里左右的华能太平驿水电站大坝迅速行动,启动电站大坝为连接岷江两岸的生命通道,为保证救援抢险及应急交通做出贡献。

  这是太平驿电站大坝再次成为连接岷江两岸的生命通道。2008年12月至2009年5月,彻底关临时钢桥因不堪重负成为危桥后,进行紧急抢修,华能太平驿电站大坝履行社会责任,虽然电站正处于恢复重建紧张阶段,但还是克服困难,连续5个月将大坝作为都汶公路跨岷江两岸的通道,每天保障数千辆运送人员、物资的重型车辆进出阿坝州。 这一次,在突发的地质灾害面前,电站又一次顾全大局,努力克服对自身生产发电的不利影响,再次开通大坝作为生命通道,为灾后重建和保障灾区人民生产生活贡献力量。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网