当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

河南最大环保电厂在首阳山建成

日期:2006-10-10    来源:中国电力新闻网  作者:中国电力新闻网

国际电力网

2006
10/10
02:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南 最大 环保 电厂 首阳山 建成

据《河南日报》讯利用城市中水作为循环水补充水,烟气除尘效率达到99.6%,火电厂环保化生产本月在河南省变成了现实。

    据悉,随着华润电力首阳山2#机组10月6日在偃师正式投入运行,河南省最大的环保型电厂河南华润电力首阳山项目已全面建成。“这一工程年发电量可达60亿千瓦时,每年缴纳税收2亿元以上,将有力促进地方经济发展。”当地负责人表示。

    据了解,华润电力首阳山项目工程利用城市中水作为循环水补充水,最大限度节约了水资源,并在国内首次采用脱硫装置与主体工程同步建设,同步投用的建设模式,脱硫效率达95%以上。据测定,该工程烟气除尘效率达到99.6%,是目前国内最现代化的环保电厂。

 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网