欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

国投电力累计增加机组容量38.5万千瓦

国际电力网  来源:中国电力网  作者:中国电力网  日期:2009-06-23
关键词: 电力 机组

    近几年来,国投电力有限公司依靠科技进步,实施机组增容改造工作,累计新增火电机组容量38.5万千瓦。

  2005年,国投集团成员靖远第二发电有限公司提高铭牌出力项目通过鉴定,带动国内一批火电企业实施增容降耗改造工作。

  “通过技术革新挖掘现有设备潜力,努力完成节能减排工作目标”是国投确定的重点工作之一。自2005年靖远二电提高铭牌出力通过鉴定后,国投电力积极组织其他投资企业调研、学习,并对其他机组增容改造工作进行论证,结合机组A级检修工作安排合理的改造计划。对于新投产机组,在保证安全稳定的前提下,积极联系设备厂家和设计院,力争在最小投入下通过机组性能试验。通过几年的努力,共计有9家参控股公司20台机组出力获得省级相关部门的批文,机组涵盖125MW、300MW、600MW,实现增加机组出力385MW,按照每千瓦3500元的火电机组造价计算,可节省投资13亿元。
 

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

冯树荣获第九批全国工程勘察设计大师

冯树荣获第九批全国工程勘察设计大师   1月17日,中华人民共和国住房和城乡建设部公告2020年第12号公布了第九批全国工...[详细]

搜索更多能源资讯