当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

石家庄阀门一厂与中国核电工程公司签订阀门合同

日期:2009-04-16    来源:中国工业新闻网  作者:中国工业新闻网

国际电力网

2009
04/16
14:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阀门 核电工程

    石家庄阀门一厂股份有限公司最近在北京与中国核电工程有限公司签订了“方家山核电厂扩建”和“福建福清核电厂一期工程”项目的阀门合同。此次合同涉及到的阀门共计17个品种、320个规格,共计2298台。

    在此之前,受国家能源局委托,中国机械工业联合会也于近期在石家庄主持召开了由石家庄阀门一厂股份有限公司自主开发研制的百万千瓦核电站核二级“安全壳隔离阀”样机鉴定会。经专家鉴定,该阀门驱动、密封结构填补了国内核电阀门的空白,该产品达到了国际同类产品的先进水平。

    该类阀门的鉴定成功,为我国百万千瓦核电站重大设备国产化铺平了道路,打破了国外公司多年来对我国此类核级阀门的垄断。


 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网