当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

波黑电力公司考虑建10亿美元电站项目

日期:2009-04-09    来源:商务部  作者:商务部

国际电力网

2009
04/09
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电站 国外电力

    据波黑商业报报道,波黑最大的电力公司-波黑电力说,它正寻求获得在德林纳河上建设两座价值7.5亿欧元(10.2亿美元)水电站项目的特许权。波黑电力总经理说,一旦得到国家特许委员会的批准,该公司将邀请塞尔维亚同行Elektroprivreda Srbije (EPS)商谈合资建设事宜。他相信该项目双方都有兴趣,水电站的发电能力共300兆瓦特。他说,公司宣布今后三年投资约15亿波黑马克(10.4亿美元),检修现有设施和建设新水电站、热电站及利用可再生能源。

    波黑电力是联邦的电力公司。塞族共和国电力今年也宣布投资水电站项目,将与塞尔维亚EPS在德林纳河上游合资建设4个水电站,价值4.5亿欧元,年输电能力1亿千瓦小时。

     波黑是该地区少数出口电力的国家之一,其邻国依赖进口电力,以补足30%至50%的电力缺口。 
 
 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网