当前位置: 电力网 » 电力企业 » 智能电网企业动态 » 正文

国家电网与中国电气装备举行会谈

日期:2024-07-10    来源:国家电网

国际电力网

2024
07/10
08:59
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 国家电网 中国电气装备 电力系统

7月9日,国家电网有限公司董事长、党组书记张智刚,总经理、党组副书记庞骁刚在公司总部与中国电气装备集团有限公司党委书记、董事长李洪凤,党委副书记、总经理周群举行会谈,深化交流合作,强化技术攻关,提升设备装备水平,加快建设新型电力系统,推动电力事业高质量发展。中国电气装备党委常委、副总经理成卫、张旭升及有关部门和单位负责人参加会谈。国家电网公司总经理助理兼办公室主任王抒祥、副总工程师兼设备部主任王国春,总部有关部门主要负责人参加会谈。

张智刚欢迎李洪凤一行到访,对中国电气装备取得的成绩表示祝贺。他表示,面对新型电力系统建设和能源绿色低碳转型,国家电网要当好新型电力系统建设主力军,真正成为能源领域国家战略科技力量,必须以“十年磨一剑”的坚定决心和顽强意志,开展学科布局,深化科研体制机制改革,完善创新体系,加快实现高水平科技自立自强。国家电网与中国电气装备始终保持着密切合作关系,希望双方在过去良好合作的基础上,进一步在电网工程建设、设备安全质量、核心技术攻关等领域加强务实合作,保障重大工程项目安全质量进度,提升设备装备质量水平,加强核心技术攻关,推动电力事业高质量发展。

李洪凤感谢国家电网公司长期以来给予中国电气装备的支持与帮助。他表示,中国电气装备聚焦主责主业,加强科技创新,打造高质量高可靠性的电气装备,全力保障国家能源安全。国家电网公司是新型电力系统建设的主力军,扛牢产业链链长责任,大力提升产业链供应链韧性和安全水平。希望双方在重大技术攻关、设备质量管理、特高压工程建设等方面进一步深化合作,建立共享交流机制,更好支撑新型电力系统建设。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述