当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

三门核电3号机组核岛首台蒸汽发生器吊装就位

日期:2024-06-17    来源:三门核电

国际电力网

2024
06/17
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三门核电 核电机组 核电建设

6月15日22时28分,三门核电3号机组核岛首台蒸汽发生器吊装顺利就位,整个过程安全质量受控。蒸汽发生器精准就位为后续核岛主管道蒸发器侧焊接创造了良好条件。

三门核电二期工程每台机组有两台蒸汽发生器,单台外径约5.6米,长约24.3米,净重约624吨,是核岛内重量最大、体积最大的主设备。蒸汽发生器作为核电机组一、二回路的枢纽,将堆芯产生的热量转化为蒸汽,通过主蒸汽管道送入到常规岛。

蒸汽发生器需在主管道压力容器侧焊接完成50%后吊装引入,且其与主管道蒸汽发生器侧组对间隙要求精准。三门核电二期工程项目建设团队优化施工工序,采用了激光跟踪整体建模、建筑信息模型(BIM)等先进建造技术对现场准备工作及吊装过程进行了模拟分析,先后顺利完成了主管道B环路蒸汽发生器侧坡口加工、临时支撑安装调整等前置工作,最终顺利实现蒸汽发生器精准就位。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述