当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

云南云煤干熄焦余热发电项目通过竣工验收

日期:2024-06-17    来源:中国电建湖北工程公司

国际电力网

2024
06/17
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 发电项目 电力工程

近日,中国电建湖北工程公司承建的云煤200万吨/年焦化环保搬迁转型升级项目干熄焦余热余能利用发电系统EPC总承包项目通过竣工验收,为引领和带动云南钢铁冶金行业高质量发展奠定了坚实基础。

该项目是“央企入滇”“央地合作”的标杆典范项目,属于国家鼓励发展的余热余能利用发电工程。项目达产后,预计年发电量约2.53亿千瓦时,每年可节约标准煤约8.1万吨,折合二氧化碳减排量约20.28万吨,干熄焦热焦炭余热所产生蒸气可得到高效再利用,可减少废气对环境的热污染,并回收余热产生的工业蒸汽和电能为企业服务,助力企业在提升效益的同时发展循环经济,实现清洁绿色生产。

项目通过应用绿色、循环技术,实现超低排放生产,打造绿色、低碳、环保标杆工程,同时通过应用智能化DCS控制技术,以集控中心为载体,依托智能监测、智能操作、智能设备,大力提升汽轮发电机组的设备管理水平和操作管理水平,实现安全、绿色、智能、高效、长寿命周期生产,将整体带动当地工业园区绿色发展能力、智慧制造能力全面提升。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述