当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

水利部与国家电网公司签署战略合作框架协议

日期:2024-06-15    来源:中国水利

国际电力网

2024
06/15
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国水利 国家电网 水力发电

6月14日,水利部与国家电网公司在北京签署战略合作框架协议。水利部部长李国英、国家电网公司董事长张智刚出席协议签署仪式并讲话。水利部副部长陈敏、国家电网公司副总经理金炜代表双方签署协议。

李国英对国家电网公司长期以来对水利工作的大力支持表示感谢。他指出,水利部认真贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水的重要论述精神,落实水资源刚性约束制度和《节约用水条例》,精打细算用好水资源,从严从细管好水资源,取水监测计量是水资源管理的关键环节。希望双方以推进农业灌溉机井“以电折水”工作为契机,健全合作机制,强化数字赋能,积极构建电力大数据水利应用场景,推动电力大数据与数字孪生水利协同发展,不断提升水资源管理的数字化、网络化、智能化水平。

张智刚代表国家电网公司感谢水利部对电力事业的大力支持。他指出,国家电网公司将积极落实各项合作事宜,与水利部充分发挥各自优势,共同探索政企战略合作新模式,加快推进农业灌溉机井“以电折水”取水计量,充分挖掘电力数据潜在价值,协同推进电力数据在水资源管理中的应用,加快电网数字化转型,深化数字赋能赋效,更好支撑和服务中国式现代化。

根据协议,水利部与国家电网公司将重点围绕电力大数据应用、加快农业灌溉机井“以电折水”取水计量、深化用水用电信息综合分析应用等开展全方位合作,落实水资源刚性约束制度,提升取用水监管能力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述