当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

湖北110kV中能变电站完成投运前验收工作

日期:2024-06-14    来源:金澳集团

国际电力网

2024
06/14
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中能变电站 变电站 电力建设

6月13日,荆州供电公司、潜江供电公司、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位等有关技术专家对110kV中能变电站进行投运前验收工作。

验收审查会上,专家组对变电站项目给予了高度评价和充分肯定,同时结合实际提出了意见和建议。公司将按照专家组意见尽快逐条落实,确保6月18日送电计划不受影响。

在公司副高级工程师、电能处处长王铁军的陪同下,各供电公司及相关单位负责人重点检查了110kV竹能线、变电站主要设备、电气控制室、GIS室、35kV配电室。

为做好110kV中能变电站验收工作,专家组提前谋划、精心组织,立即针对重大风险开展部署。通过查看资料,梳理隐患缺陷、分析试验数据,制定了保障设备稳定运行的措施。

同时,全面开展设备厂家、型号统计,应急抢修工器具、备品备件准备工作,如发生突发情况,能够做到快速响应、精准判断、高效维修,将影响范围降到最低,做到变电站投运后安全可靠稳定运行。

110kV中能变电站于2024年6月7日建成,是一座综合型自动化变电站,采用GIS封闭式组合电器,接线方式为单母线分段接线,担负着向各生产装置分配输送电能的任务。此次验收完成,为中能新型化工高端材料项目后期按期投运打下坚实的基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述