当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

中国电建集团国际工程有限公司领导与印尼对华合作牵头人、海洋与投资统筹部长卢胡特举行会谈

日期:2024-06-14    来源:国际微参

国际电力网

2024
06/14
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陈观福 电力行业 电力企业

6月12日上午,中国电建集团国际工程有限公司党委书记、董事长陈观福与来华访问的印度尼西亚对华合作牵头人、海洋与投资统筹部长卢胡特举行会谈。双方围绕进一步落实两国元首中印尼经贸合作共识、加强在印尼重点领域合作进行深入交流。

陈观福对卢胡特部长访华表示欢迎,感谢印尼政府对中国电建国际业务发展的支持和帮助,介绍了公司在印尼市场业务开展情况。他表示,作为全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域的引领者,中国电建始终将印尼视为国际业务发展战略中最重要的国别市场之一,积极推动共建“一带一路”倡议与“2045黄金印尼”愿景深度对接,充分发挥全产业链一体化优势,积极参与印尼水电、新能源等领域建设,促进当地能源结构优化和绿色发展,为印尼政府和民众奉献更多精品工程,为中印尼两国关系更好发展贡献电建智慧和力量。

卢胡特充分肯定中国电建在电力和基础设施领域的专业能力,对中国电建为印尼经济社会发展所作出的贡献表示赞赏。他表示,中国电建在印尼发展多年,建设了雅万高铁项目、奇拉塔漂浮光伏电站等一大批重大工程项目,为推动两国互利合作、促进当地社会经济发展和改善民生作出了贡献。希望中国电建充分发挥在水电、新能源和基础设施等领域的专业优势,积极参与重点工程开发建设,打造更多旗舰项目,成为印尼方长期的合作伙伴、两国友谊的积极践行者。

中国电建自1995年进入印尼市场以来,已累计中标签约项目135个,其中直接投资项目5个。公司承建的中国印尼友谊村房建项目、佳蒂格德大坝、巴塘水电站、奇拉塔漂浮光伏电站、雅万高铁等标志性项目为促进中印尼经贸合作、推动印尼经济社会发展发挥了重要作用。

中国电建亚太区域总部副总经理徐涵、公司首席投资项目管理总监张磊,公司投资项目管理部、印尼代表处相关负责人参加会谈。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述