当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

中国电建签约所罗门群岛蒂娜水电站项目

日期:2024-06-14    来源:中国电建亚太区域总部

国际电力网

2024
06/14
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 蒂娜水电站 水电站

当地时间6月12日,中国电建与项目业主正式签订所罗门群岛蒂娜水电站项目大坝和隧洞标段施工合同。该项目是公司在所罗门群岛实施的首个水电站项目,标志着公司在南太平洋岛国业务取得重要突破。

蒂娜水电站项目位于所罗门群岛瓜达尔卡纳尔省马兰戈区,距离首都霍尼亚拉约15公里。电站总装机为15兆瓦,年发电量为7800万千瓦时,主要工程内容包括建设一座71.3米高碾压混凝土大坝、3.3公里引水隧洞和发电厂房等。项目建成后将成为所罗门群岛最大的水电站,可满足所罗门群岛首都地区68%的电力需求,受益民众超过10万人。

中国电建于2008年进入南太平洋岛国市场,目前已在巴布亚新几内亚、斐济、所罗门群岛等国设立常驻机构。公司承建的斐济南德瑞瓦图可再生能源项目、斐济瑞瓦河供水项目、巴新格尼机场项目、巴新门迪机场项目等标志性工程为促进中国与南太平洋岛国经贸合作、助力当地经济社会发展发挥了重要作用,深受当地政府和民众好评。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述