当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

刘国跃与广西壮族自治区人民政府主席蓝天立举行工作会谈

日期:2024-06-14    来源:国家能源集团

国际电力网

2024
06/14
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家能源集团 刘国跃 电力人物

6月12日,国家能源集团党组书记、董事长刘国跃在京与广西壮族自治区人民政府主席蓝天立举行工作会谈。自治区党委常委、自治区常务副主席许永锞,自治区副主席苗庆旺,集团公司总经理、党组副书记余兵,党组成员、副总经理傅振邦参加会谈。

蓝天立感谢国家能源集团长期以来给予广西的关心支持。他表示,当前,广西正深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,加快“一区两地一园一通道”建设,全力做好强产业文章,因地制宜发展新质生产力,推动高质量发展。广西正处于重大战略机遇交汇、重大支持政策叠加的黄金发展期,期盼与央企进一步凝聚共识、携手合作。希望国家能源集团加快在桂投资布局力度,通过煤炭、电力、煤化工、生物化工、新能源、算力中心“六位一体”耦合发展,与广西同向发力,更好服务国家战略。广西将全力做好对接和服务保障工作,全力优化营商环境,支持央企在桂发展,与中央企业共享机遇、共谋发展。

刘国跃对蓝天立主席一行的到访表示欢迎,感谢广西壮族自治区党委和政府长期以来对国家能源集团的关心、支持和帮助,详细介绍了集团改革发展和在桂产业规划布局等情况。他表示,广西区位优势明显,特色资源丰富,产业基础扎实,企地合作的空间广阔。国家能源集团将认真履行党中央赋予的职责使命,更好发挥中央企业“三个作用”,全面对接广西发展建设规划,深化落实双方战略合作协议,积极推进煤电联营、清洁能源基地和海上风电项目建设,深化推动现代煤化工、生物质燃料、港口建设、河道物流运输等领域的务实合作,加快打造广西北海“六位一体”能源新材料产业集群,为广西经济社会高质量发展提供有力能源保障。

会谈前,蓝天立一行参观了集团公司生产运营协同调度指挥中心,详细了解集团产业布局、一体化运营和在桂重点项目建设等有关情况。

广西壮族自治区人民政府秘书长,自治区发展改革委、工业和信息化厅、国资委及北海市主要负责同志,国家能源集团有关总助总师,相关部门和子分公司负责人参加会见。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述