当前位置: 电力网 » 电力行业资讯 » 国际电力资讯 » 正文

5年投入660亿英镑!英国国家电网宣布史上最大电网改造计划!

日期:2024-06-13    来源:国际能源网微信公众号

国际电力网

2024
06/13
08:51
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 英国电网 电网改造 电力行业

英国国家电力供应公司(National Grid),作为一家能源输配领域的领军企业,计划在未来五年内对其电力网络进行高达660亿英镑的战略投资。此举旨在促进经济增长的释放,同时推动电力系统的数字化与去碳化进程。

英国国家电力供应公司在近期发布的截至2024年3月31日的年度业绩报告中明确指出,此次投资中的一半将专项用于加强和优化公司在英国的电网运营业务。

此外,为确保投资计划的顺利实施,公司同步宣布了70亿英镑的全额承销配售权发行计划。该计划将通过向现有股东发行股票的方式,有效筹集所需资金。National Grid在官方新闻稿中强调,此举符合其打造“卓越纯粹的电力网络业务”的战略规划。具体来说,公司将投入高达80%的资本投资,专项支持其电力网络业务的稳健发展。

National Grid首席执行官约翰·佩蒂格鲁表示:“今日,我们宣布了这项重大的投资计划,标志着我们在推动大西洋两岸能源转型方面迈出了坚实的步伐。随着各国政府和监管机构对实现净零排放目标的日益重视,我们对中期投资计划的信心和认识也在不断增强。为此,我们特地制定了一个新的五年财务框架,预计投资规模将是过去五年的近两倍。”

在英国本土,国家电网公司将投入230亿英镑用于输电网络建设,旨在确保电网资产的健康运行,并应对离岸和陆上发电连接不断增加所带来的系统升级需求。同时,公司还将加大对17个加速战略输电投资项目(ASTI)的资金投入。

在配电领域,公司计划在未来五年内投资约80亿英镑,主要用于资产更换、系统加固以及新连接的建设。这将有助于推动电动汽车、热泵等新型能源设施的发展,并促进直接连接发电方式的普及。

此外,在美国市场,公司计划在纽约和新英格兰地区分别投资170亿英镑和110亿英镑。其中,60%的投资将聚焦于电力网络领域,以加大对可再生能源连接、输电网络升级以及数字化能力的提升力度,从而推动能源转型的深入发展。

佩蒂格鲁进一步指出:“在包括70亿英镑股权融资在内的全面融资计划支持下,我们预计此次资本投资将使集团资产年增长率达到约10%的水平,并有望实现基本每股收益年复合增长率从2024/25年的基线提升至6-8%的显著增长。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述