当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

宋海良拜会巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫

日期:2024-06-11    来源:中国能建

国际电力网

2024
06/11
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宋海良 中国能建 夏巴兹·谢里夫

6月6日,中国能建党委书记、董事长宋海良在京拜会来华访问的巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫。双方就落实两国元首重要共识,深化高质量共建“一带一路”倡议与“中巴经济走廊”对接,加快推进巴基斯坦能源电力、基础设施领域重大工程项目,推动中巴全天候战略合作伙伴关系迈上新台阶,构建新时代更加紧密的中巴命运共同体进行深入交流。

夏巴兹·谢里夫表示,巴基斯坦将中国视为最值得信赖的朋友,巴中友谊牢不可破。中巴经济走廊有力促进了巴基斯坦国家发展,实实在在地造福了巴基斯坦人民。他说,中国能建是享誉全球的能源电力、基础设施建设的特大型跨国集团企业,是巴基斯坦重要合作伙伴,为巴基斯坦可持续发展作出了重要贡献。希望中国能建聚焦中巴经济走廊“升级版”建设,进一步扩大在巴基斯坦投资力度,深度参与增长走廊、民生走廊、创新走廊、绿色走廊和开放走廊建设。巴基斯坦政府将全力支持中国能建在巴投资建设,积极推动重点项目落地实施,持续加强安全保障,携手为中巴全天候战略合作伙伴关系注入新动力。

宋海良对巴基斯坦政府长期以来给予中国能建的大力支持表示感谢,并介绍了中国能建改革发展情况。他说,作为科技创新型、一体化能源型、综合基建型、融合发展型“四型”企业,中国能建正围绕新能源、新基建、新产业、新材料“四新”领域,持续发展新质生产力,企业转型发展呈现良好态势,高质量发展动能全面迸发。他表示,中国能建深耕巴基斯坦市场近三十年,积极投身巴基斯坦能源电力和基础设施建设,承建了一系列重点项目,打造了座座丰碑工程。面向未来,中国能建愿持续强化资源高效统筹,围绕《巴基斯坦2030愿景》,结合《巴基斯坦新能源规划》,与巴方携手统筹发展与安全,创新商业合作模式,拓展新技术应用场景,充分发挥投建营、风光水火储、源网荷储一体化优势,在绿色能源转型、水利水电开发、电网升级改造等领域深化务实合作,助力巴基斯坦实现绿色、低碳、可持续发展,为构建新时代更加紧密的中巴命运共同体贡献能建力量。

巴基斯坦政府有关高级别官员,中国能建党委副书记、工会主席马明伟,党委常委、总会计师李丽娜,以及双方有关部门、相关单位负责人参加会谈。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网