当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

丁焰章拜会巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫,双方就推动在巴能源电力规划等领域合作深入交流

日期:2024-06-07    来源:中国电建

国际电力网

2024
06/07
10:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 丁焰章 丁焰章 电力建设

6月6日,中国电建党委书记、董事长丁焰章在京拜会来华进行正式访问的巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫,双方就推动在巴能源电力规划、清洁能源发展、重大项目建设等领域合作进行深入交流。

夏巴兹·谢里夫对中国电建长期以来为巴基斯坦能源电力和基础设施建设发展所作的贡献表示感谢。他表示,巴中是全天候战略合作伙伴和铁杆兄弟。中国电建发挥自身资源优势积极参与“中巴经济走廊”建设,投资和建设了一系列具有标志性和影响力的重点工程,对巴改善能源结构、提升能源安全保障水平发挥了积极作用。目前,巴政府正致力于绿色能源转型和产业合作发展,希望中国电建继续发挥专业优势,深入拓展合作,积极参与相关重大项目的规划和建设,为进一步深化两国在能源和经贸领域合作作出新的贡献。

丁焰章对夏巴兹·谢里夫再次就任总理表示祝贺,感谢巴基斯坦政府长期以来给予中国电建的支持和帮助。他表示,作为全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域的引领者,中国电建积极践行共建“一带一路”倡议,较早投身“中巴经济走廊”建设,与巴基斯坦人民“同呼吸、共命运”,有力带动了当地就业,促进了巴基斯坦经济社会发展。中国电建将充分发挥全产业链一体化优势,积极参与巴基斯坦水电、新能源等领域建设,促进当地能源结构优化和绿色发展,为推动中巴两国关系发展取得更多务实成果贡献电建智慧和力量。

巴基斯坦政府有关高级别官员,公司总经理助理杨义生、相关子企业负责人参加会见。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×