当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中核机械工程圆满完成海阳核电站3号机组SC结构6-7层模块整圈吊装

日期:2024-06-07    来源:中核机械工程有限公司

国际电力网

2024
06/07
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海阳核电站 核电站 核电机组

6月6日19时56分,中核机械工程圆满完成了海阳核电二期3#机组核岛屏蔽厂房墙体钢板混凝土结构(SC)6-7层模块的吊装作业。这是继中核机械工程在三门首次成功实现CAP1000系列屏蔽厂房整圈吊装后,进行的第二次整圈吊装工作,整个吊装过程历时4时9分,过程安全有序、平稳可控。

SC结构6-7层模块整圈吊装,模块总重量约600吨,吊装过程中,项目部采用了精心设计的SC结构吊具,确保了与SC结构6-7层的稳固连接。且SC结构6-7层共27个子模块,每个子模块都配有精确的就位基准线,这些基准线必须与核岛的就位位置精确对应,对吊装提出了极高的要求。

为了确保施工进度,项目团队早筹备、早部署,于6月1日下午就启动3200吨履带吊的转场作业,当晚抵达站位点,为安装单位次日校准站位点和加载配重工作提供了坚实保障。经过5天的紧张筹备,顺利完成SC结构6~7层的两级吊索具挂设工作,为6月6日的吊装作业奠定了基础。

吊装过程中,项目团队坚持"四个一切"的核工业精神,全面分析现场的每一个细节,力求将每一项工作做到尽善尽美。面对当前的吊装高峰,项目部党员突击队积极弘扬中核集团重大工程精神,以安全完成吊装任务为目标,以勇挑重担、冲锋在前为使命,用实际行动不断诠释着共产党员的先进本色,确保吊装节点的顺利完成。

专业安全树行业标杆,诚信可靠筑企业品牌。展望未来,中核机械工程将持续发扬“强核报国 创新奉献”新时代核工业精神,积极落实“整体·协同”年工作要求,在核电建设中贡献“不可或缺”的吊装专业力量,安全高效完成每一次吊装任务,持续为客户创造价值、提供满意服务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网