当前位置: 电力网 » 电力招投标 » 电力中标信息 » 正文

中标 | 中国能建天津电建中标国电电力秦皇岛公司2×350兆瓦等容量替代热电联产项目

日期:2024-06-06    来源:天津电建

国际电力网

2024
06/06
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天津电建 热电联产项目 火力发电

6月3日,中国能建天津电建中标国电电力秦皇岛公司2×350兆瓦等容量替代热电联产项目主体施工B标段8号机组主体施工。

据悉,河北秦皇岛电厂始建于1990年,属于当时京津唐电网窗口“9511工程”,目前厂内共三期六台机组。本项目为一期的等容量替代工程,采用“先建后拆”方案,建设两台35万千瓦高效超临界海水冷却燃煤发电供热机组,以神华优质低硫烟煤作为煤源,配套建设高效脱硫、脱硝和除尘设施。

项目建成后,每小时发电约70万千瓦时,设计供热能力819兆瓦,整体供热面积满足1800万平方米。将进一步扩大供热能力,为秦皇岛市海港区、山海关区集中供热提供强力支撑。

此次中标,是天津电建自1990年以来参与建设秦皇岛项目的延续,是企业“干一个项目,树一座丰碑,交一方朋友,拓一片市场”的深刻印证,是业主对天津电建“奋起、争先、严谨、实干”履约能力的充分认可,更进一步夯实了天津电建与国家能源集团的战略合作基础。

本项目落地,是天津电建深入贯彻集团《若干意见》和“1466”战略,全面落实“一创三转”要求,深耕“全电力”领域,坚持传统业务绿色转型的具体体现;是电力工程公司在企业《行动纲要》和“135”战略牵引下,以《市场方法论》为根本遵循,坚持“三有”签约和“一大四可”评判标准的具体体现。今后电力工程公司将继续发扬“13384”市场文化精神,深度践行“五个共识”,为高质量完成年度市场任务贡献力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网