当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国能建葛洲坝集团与湖北五峰深化合作

日期:2024-06-05    来源:中国葛洲坝微言

国际电力网

2024
06/05
10:05
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 中国能建葛洲坝集团 电力企业 湖北五峰

6月4日,中国能建葛洲坝集团党委书记、董事长谭华与来访的湖北省五峰土家族自治县委副书记、县长覃业成一行座谈,就加快推进重点项目合作落地,深化在新能源、抽水蓄能、综合交通、水利水务等领域合作深入交流,并达成广泛共识。

座谈现场

谭华对覃业成一行表示欢迎,并介绍了公司业务布局和核心竞争力。他表示,当前,公司在中国能建《若干意见》、“1466”和“四新”能建战略引领下,积极践行国家“四个革命、一个合作”能源安全新战略及“3060”双碳目标,深度融入中部崛起、长江经济带、乡村振兴等国家战略,围绕打造突出工程建设能力,大力培育新质生产力,全面推动创新驱动、绿色低碳、数字智慧、共享融合“四大转型”,加快新能源、新基建、新产业、新材料“四新”产业布局。近年来,公司正积极抢占布局抽水蓄能业务,投资辽宁太子河、甘肃平川、山西垣曲等12个“十四五”抽水蓄能项目,参与全国35个抽水蓄能项目建设,在抽蓄领域积累了丰富的投资建设经验。五峰资源禀赋丰厚,发展动能强劲,为葛洲坝集团提供了广阔空间。公司愿充分发挥全业务覆盖、全产业链融合、全生命周期服务的投融建营一体化优势,围绕新能源、抽水蓄能、综合交通、水利水务等领域与五峰创新合作模式,强化专班对接,加快推进重点项目落地,实现互利共赢。

覃业成感谢中国能建葛洲坝集团对五峰经济社会发展所作出的贡献。他说,当前,五峰正紧紧围绕“保三争二”目标,以流域综合治理为基础,以就地城镇化为动力,以城镇和产业集中高质量发展为手段,统筹高质量发展与高水平安全,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,保持社会稳定。葛洲坝集团作为水利水电建设的“全球名片”和“国家队”,是值得信赖的合作伙伴,双方在五峰重点项目建设上的合作前景广阔。期待双方紧密携手,聚焦重点项目创新合作新路径,扩大合作成效,携手打造政企合作新典范。

公司党委常委、副总经理、安全总监徐志国,副总经理李向东,市场开发事业部、投资与产业事业部、抽水蓄能与新能源事业部,三峡建设公司、华中分公司负责人;五峰土家族自治县政协副主席陈厚权,发展和改革局、政府办公室负责人参加座谈。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述