当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

广东阳江抽水蓄能电站通过工程竣工验收

日期:2024-06-05    来源:中国电建水电八局

国际电力网

2024
06/05
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 阳蓄电站 抽水蓄能

5月31日,广东阳江抽水蓄能电站工程竣工验收会议在广州召开,验收委员会专家一致认为,广东阳江抽水蓄能电站已按标准的设计规模、设计方案全部建成。枢纽建筑物、机电及金属结构设备设计符合规范要求。验收委员会一致同意通过阳蓄电站工程竣工验收并签署了竣工验收鉴定书。至此,阳蓄电站工程竣工验收通过。

阳江抽水蓄能电站是国家和广东省重点建设工程,一期工程投入运行后,预计每年可节约标煤约16.55万吨,减排二氧化碳41.38万吨,减排二氧化硫等有害气体0.18万吨,将在促进清洁能源消纳尤其是海上风电的消纳、加快广东省能源清洁低碳转型、助力实现“碳达峰、碳中和”目标等方面发挥重要作用。

阳江抽水蓄能电站上水库土建工程由水电八局承建,着力推进工程科技创新和科技推广应用,全过程、全方位开展创新和优化。在建设过程中,获得科技进步奖1项,发明专利2项、实用新型专利7项、省部级QC成果4项,完成工法2项,发表相关论文18篇。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述