当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

四川美利林钒钛新材料股份公司220千伏变电站新建工程项目核准获批

日期:2024-06-04    来源:国际能源网

国际电力网

2024
06/04
17:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 电力工程 电力建设

国际能源网获悉,近日,四川省发展和改革委员会发布关于美利林钒钛新材料股份公司220千伏变电站新建工程项目核准的批复。

内容指出,项目建设地点为攀枝花市盐边县。项目单位为美利林钒钛新材料股份公司。项目建设主要内容为新建美利林220千伏变电站,主变规模1×15万千伏安+1×6.3万千伏安。工程总投资10792万元。

全文如下:

四川省发展和改革委员会关于美利林钒钛新材料股份公司220千伏变电站新建工程项目核准的批复(川发改能源〔2024〕220号)

美利林钒钛新材料股份公司:

报来《关于220kV变电站新建工程项目申请核准的请示》(美钒钛〔2024〕10号)收悉。经研究,现将美利林钒钛新材料股份公司220千伏变电站新建工程(项目代码:2404-510000-04-01-602210)核准事项批复如下:

一、依据2024年电网项目核准计划,为保障攀枝花美利林高端钒钛耐磨材料项目、攀西钛精矿升级转化氯化钛渣项目电力可靠供应,同意建设美利林钒钛新材料股份公司220千伏变电站新建工程。项目单位为美利林钒钛新材料股份公司。

二、项目建设地点为攀枝花市盐边县。

三、项目建设主要内容:

新建美利林220千伏变电站,主变规模1×15万千伏安+1×6.3万千伏安。

四、工程总投资10792万元,全部由美利林钒钛新材料股份公司自筹。

五、项目招标事项核准意见见附件。项目单位应严格按照《中华人民共和国招标投标法》及其实施条例、《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》等规定和本核准内容进行招标投标活动。

六、核准项目的相关文件:

(一)项目用地:《国有建设用地使用权证》(川(2024)盐边县不动产权0000596号)、盐边发展(集团)有限责任公司《关于美利林钒钛新材料股份公司项目土地使用证明》。

(二)项目社会稳定风险评估报告备案:盐边县经济信息化和科学技术局《关于〈美利林钒钛新材料股份公司220kV变电站新建工程社会稳定风险评估报告〉的审查意见》、盐边县委政法委员会出具的《重大决策社会稳定风险评估报备表》。

七、本工程消防设计符合《火力发电厂与变电站设计防火标准》(GB 50229-2019)等相关规范标准要求,在工程建设中要严格落实符合条件的消防设施配置及措施并按规定验收。

八、项目单位根据本核准文件办理相关开工手续;严格按照《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)、《电力建设工程施工安全监督管理办法》(国家发展和改革委员会令第28号)和《电力建设工程施工安全管理导则》(NB/T 10096-2018)等有关法律、法规和标准的规定,落实《电力项目安全管理和质量管控事项告知书》要求,切实履行安全生产和质量管控主体责任,有效防范安全质量事故;严格按规定落实环境保护和水土保持措施,加强松木包装材料使用管控,降低工程建设对生态环境的影响;按照国家能源局《电力建设工程质量监督管理暂行规定》(国能发安全规〔2023〕43号)规定及时办理工程质量监督手续。

九、项目单位应及时通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工、建设进度、竣工等基本信息;项目建成后及时向我委申请开展启动验收工作,未经验收合格,严禁投入运行。

十、请攀枝花市发展改革委加强协调服务工作,保障工程建设环境,配合我委完成事中事后监管工作。

十一、如需对本核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第2号)有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

十二、本核准文件有效期限为2年,自印发之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:审批部门招标核准意见

四川省发展和改革委员会

2024年5月26日

附件

审批部门招标核准意见

建设项目名称:美利林钒钛新材料股份公司220千伏变电站新建工程(项目代码:2404-510000-04-01-602210)

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×