当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

陕西110千伏葛石变电站增容改造工程顺利投运

日期:2024-06-04    来源:国网汉中供电公司

国际电力网

2024
06/04
09:59
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 葛石变电站 变电站 电力工程

5月29日16时40分,110千伏葛石变电站2号主变按照启动方案完成投运各项工作,开始24小时试运行,截至30日16时40分试运行结束,本次新上一、二次设备运行正常,标志着葛石变电站增容改造工程顺利投运。

葛石110千伏变电站主要满足西乡县城的供电需求,原主变容量为2×31.5兆伏安,2021年最大负载率超过90%,已重载运行。葛石110千伏变电站增容改造工程建成投产将解决葛石变重载问题,满足负荷发展需求,增强西乡县城供电可靠性。本工程将葛石110千伏变电站原有1、2号31.5兆伏安主变压器更换为50兆伏安主变压器,并扩建35千伏、10千伏设备。工程已于4月3日完成1号主变压器的更换和投运。

在葛石变电站增容改造工程建设过程中,建设部(项目管理中心)与调控中心、设备部、物资部、变电运维、检修和汉源集团等相关部门、参建单位紧密协作、精心组织、共同开展现场勘查,优化运行变电站内改扩建施工的安全措施与施工方案。在工程建设全过程,三个项目部持续加强现场管理,紧盯投运目标,有条不紊推进工程建设。在工程建设后期组织变电运维、检修中心进入现场验收,协调土建、电气施工单位密切协同配合,严抓施工现场安全、质量、进度管理,严把转序验收,保证了本工程在迎峰度夏前投入运行。两台新主变构成供电“双引擎”,有效提升汉中东南部电网供电可靠性,充分满足西乡县日益增长的用电需求。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述