当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

万胜智能:申请“电力负荷调控终端用分布式能源资源协同调控方法”专利

日期:2024-06-03    来源:国际能源网

国际电力网

2024
06/03
17:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 万胜智能 电力企业 电力负荷

国际能源网获悉,2024年6月3日,据国家知识产权局公告,浙江万胜智能科技股份有限公司申请一项名为“一种电力负荷调控终端用分布式能源资源协同调控方法“的专利。

专利摘要显示,该发明涉及能源资源调度技术领域,具体涉及一种电力负荷调控终端用分布式能源资源协同调控方法,包括实时监控能源设备的运行状态和环境参数,并记录能耗数据;识别设备运行的优化潜力和趋势;制定能源调度策略;运用时间序列分析模型和线性规划算法,对能源资源进行分配;根据分配的调度结果,对能源设备进行智能调节;实施多重故障检测的安全措施;通过机器学习和人工智能算法,进行能源调度策略的动态调整。这种方法可以通过整合实时数据监控和先进的数据分析技术来优化能源资源配置,不仅显著提升能源利用效率,增强系统稳定性和可靠性,同时也有效降低能源成本和环境影响。

据悉,浙江万胜智能科技股份有限公司创建于1997年,系国家级高新技术企业,2020年9月在创业板A股上市。公司产品涉及智慧计量、智慧物联、智慧配网、智慧能源等数字电网相关产业,是国内电能计量领域产业数字化领先企业之一。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×