当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

罗必雄与到访的云南省副省长刘勇座谈交流

日期:2024-06-03    来源:云南省电力设计院

国际电力网

2024
06/03
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 罗必雄 新型电力系统 绿色能源

5月31日,云南省副省长刘勇到访电规总院,交流指导工作。中国能建中电工程党委书记、董事长,电规总院院长罗必雄与刘勇举行座谈,双方就更好发挥“国家智库、行业智囊”作用,聚焦云南建设国家级新型电力系统先行示范区目标,服务云南绿色能源强省战略进行深入交流并达成广泛共识。云南省发展改革委副主任、省能源局局长陈杰,云南省政府副秘书长冯震,中电工程党委常委、副总经理王新平参加座谈。

刘勇对电规总院、中电工程长期以来对云南省能源电力及基础设施建设的大力支持表示感谢。他指出,当前云南省深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示精神,以高质量跨越式发展推进中国式现代化云南实践,电规总院是“国家智库、行业智囊”,中电工程是能源电力行业的国家队和主力军,希望发挥电规总院、中电工程在能源电力领域规划咨询、设计引领的优势,聚焦云南建设国家级新型电力系统先行示范区目标,在国家能源局指导下,深化能源电力绿色低碳发展合作,共同打造云南新型电力系统建设示范典型,加快推进云南绿色能源强省建设,助力“双碳”目标实现。

罗必雄感谢云南省委省政府一直以来给予电规总院、中电工程在滇发展各项工作的大力支持和帮助,并介绍了电规总院和中电工程的基本情况、核心优势、龙头业务、发展布局等情况。他表示,云南省生态环境良好,绿色能源资源极为丰富,是全国重要的绿色能源基地和绿色能源输送通道,在国家能源战略供应格局中占有十分重要的地位,电规总院和中电工程将充分发挥规划咨询和技术人才优势,从建设目标、路径方向、技术支持、产业发展、项目开发等方面进行系统科学规划,全方位助力云南创建国家级新型电力系统先行示范区,为云南省能源事业高质量发展贡献力量。

云南省政府办公厅、省能源局相关负责人,中电工程副总工程师,办公室、投资部、市场部、所属云南院相关负责人,电规总院副总工程师,办公室、电力研究院、国际咨询院相关负责人参加座谈。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述